Weibliche B-Jugend erkämpft sich einen Punkt in Ollheim

Mit wieder nur 7 Spielerinnen traten wir am Sonntag Mittag in Ollheim an. Die SG konnte hingegen eine volle Bank aufbieten.

Es entwickelte sich zunächst ein zähes B-Jugendspiel, in dem wir nach der 1:0 Führung des Gegners fortan immer mit 1-2 Toren in Front gingen. Wie gewohnt zog Lea in der Mitte die Fäden und kam durch schnelle Körpertäuschungen entweder selbst zum Abschluss oder konnte ihre Mitspielerinnen gekonnt einsetzen. Zur Halbzeit führten wir 9:8

Da die 1. Hälfte einige Kräfte gekostet hatte und wir nicht durchwechseln konnten, versuchten wir den Beginn der 2. Hälfte etwas ruhiger angehen zu lassen. Beide Mannschaften standen defensiv nun sehr kompakt, so dass rund 10 Minuten keine Tore fielen. Lea spielte weiter stark auf und war oftmals nur durch Fouls zu stoppen, die zu 7-Metern führten. Ca. 10 Minuten vor Schluss konnten wir uns eine verdiente 12:9 Führung erspielen. In der Folge gingen dann so langsam die Kräfte zu neige und die Ollheimerinnen konnten zuerst auf 12:12 ausgleichen, bis ihnen ca. 1 Minute vor Ende sogar die 13:12 Führung gelang. Etwas überhastet schlossen wir im nächsten Angriff erfolglos ab. Aber auch Ollheim verpasste frei vor dem Tor die endgültige Entscheidung. So blieb uns noch für 20 Sekunden ein schneller Angriff. Der Freiwurfpfiff aus 10 Metern war gleichzeitig der Schlusspfiff. Humorlos nahm sich Lea den Ball und warf ihn zur Überraschung der Torhüterin über die „Mauer“ des Gegners ins Netz !!! Endstand: 13:13

Fazit: Insgesamt ein verdientes Unentschieden, da wir fast über die ganze Spielzeit geführt hatten und Olheim es nicht schaffte, unsere 7 Spielerinnen müde zu laufen. Unser Team hat sich als Einheit präsentiert, aus der Lea nicht nur wegen ihrer 10 Tore herausragte. Auf so eine Leistung und Einstellung kann man wirklich stolz sein !!! Gut gemacht Mädels !!!

Für den TVP spielten: Lea Fettweis (TW), Lea Schmitz (10), Martina Neufeld (3), Anne Schmitz, Alisa Lied, Celina Roeseler, Tabea Bung

Trainer: Dirk Ulmer